martes, 23 de agosto de 2016

Receta de pulpo: Pulpo Tuny encamado.

Tuny además de atún, también tiene pulpo y ¿sabén? es delicioso, aquí les dejamos una forma de prepararlo muy sencilla y paso a paso tendrás un platillo que te encantará.

Ingredientes:

2 Latas de pulpo en su tinta Tuny
2 chiles verdes picados
1 diente de ajo picado finamente
1 cucharada de cebolla picada
1 pizca de consomé de pollo
1 pizca de cilantro picado
1 ½ tazas de arroz blanco
½  taza de jitomate picado

Preparación:

Se hace el arroz, mientras tanto en un tazón se incorpora el contenido de la lata de Pulpo en su tinta, los chiles verdes picados, el ajo, el jitomate y la cebolla, una vez listo el arroz se coloca en un plato extendido formando una cama generosa.
Con una cuchara se rellena un molde de gelatina con la preparación del pulpo y se voltea en el centro del plato, se retira formando una montañita.


Se calienta en el micro y se sirve. 

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Receta de atún: Rollitos de jícama con atún Tuny

Prepara recetas nuevas y diferentes que tu familia o invitados digan WOW con esta receta ten por seguro que lo harán, ademas de distinta es deliciosa y muy fácil de preparar.


Ingredientes:
1 Lata de ensalada de atún Tuny
1 Jícama rebanada en sábanas delgadas tipo jamón.
1 Pepino cortado en tiras delgadas sin semilla.
Salsa de soya
Jugo de limón.

Preparación:

Se coloca la jícama en una tabla y se coloca encima de esta el pepino en tiras y el relleno de la ensalada de atún Tuny, una vez colocada se enrolla la jícama formando un taquito, se puede cerrar con un palillo en caso de que la jícama no pegue (mientras mas delgada, mas fácil cerrará).


Una vez cerrado el taquito se corta en porciones pequeñas al estilo sushi, y si se uso un palillo para cerrar ya se puede retirar, se acompaña con la salsa de soya y limón previamente mezclada en una salsera extendida para remojar.

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sábado, 13 de agosto de 2016

Receta de atún: Carpaccio de atún Tuny

Preparar recetas nuevas tiene su dificultad, pero la recompensa es deliciosa, un ejemplo es este Carpaccio de atún Tuny, sencillamente te encantará degustarlo.

INGREDIENTES:
Atún Tuny fresco
1 taza de salsa ponzu
½ taza de aguacate en brunoise
1 cucharada de jugo de limón
1 cebolla morada fileteada
1 cucharada de flor de sal
1 taza arrúgula
3 cucharadas de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Corta laminas de atún Tuny de 2mm 
Marina las laminas en la salsa ponzu
Mezcla el jugo con el aguacate y la cebolla 
Coloca el carpaccio en un plato y sazona con la flor de sal
Coloca un poco de aguacate, cebolla, arrúgula encima del atún Tuny .

Baña con aceite de oliva.

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Receta de pulpo: Spaghetti a la mexicana con pulpo al ajillo Tuny

Descubre nuevos sabores, probando el pulpo al ajillo Tuny, su sabor te encantará.

Ingredientes:

1 Lata de pulpo al ajillo Tuny 
1 cucharadita de albahaca en polvo o deshidratada
1 cucharadita de margarina o mantequilla sin sal
1 cucharadita de chile verde picado finamente
1 pizca de consomé de pollo en polvo
1 paquete de pasta estilo spaghetti
1 colita de cebollín picado

Preparación:

Se cocina la pasta de forma tradicional, en el agua se agrega la cucharadita de mantequilla o margarina y la albahaca.
Una vez que la pasta se encuentre al dente y escurrida, se agrega el contenido de la lata en Pulpo al ajillo, se calentó previamente, una vez servido espolvoreado con el resto de la albahaca en polvo.

Se decora con la cola de cebollín picada finamente y con tres colitas del mismo cebollín en el centro. 

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Receta de atún: Croquetas de atún Tuny y papa con aderezo de eneldo.

Esta receta de atún a todos nos encanta, son las croquetas de atún que siempre se antojan pero que muy pocos saben como preparar. Aquí la receta. 

INGREDIENTES:
1/2 cebolla picada en brunoise
3 pimiento rojo picado en brunoise
.300 kg de atún TUNY en agua colado
.600 kg de papa cocida
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 taza de harina de trigo
3 huevos
1 taza de pan molido
2 tazas de aceite para freír
¼ de taza de yogurt natural
½ taza de crema para batir
2 cucharadas de eneldo fresco
¼ de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta

PROCEDIMIENTO:
En una sartén saltea la cebolla, el pimiento, y el atún TUNY.
Añade la mezcla anterior a la papa y sazona.
Forma bolitas de 25 gr y refrigera.
Enharina las croquetas, pasa por huevo y empaniza.
Fríe a 180ºC
Para el aderezo mezcla yogurt, crema y eneldo.
Sazona con sal y pimienta.

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